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Aubergine Pizza In Hindi - बैंगन के फायदे और बैंगन पिज्जा की इंट्रेस्टिंग रेसिपी

Aubergine Pizza In Hindi - बैंगन के फायदे और बैंगन पिज्जा की इंट्रेस्टिंग रेसिपी

हलो दोस्तों हमारे व्लॉग vlogvaults में आपका स्वागत है आज हम आपको बैंगन के फायदे और बैंगन पिज़्ज़ा की रेसिपी - Aubergine Pizza In Hindi बताने जा रहे है तो चलिए सुरु करते है 

Aubergine Pizza In Hindi: बैंगन में विटामिन, फेनोलिक्स (कार्बोलिक एसिड) और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं। ये खास तत्व हमें विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं में मदद कर सकते हैं। यदि आपके बच्चों को बैंगन पसंद नहीं है, तो हमारे पास बैंगन पिज़्ज़ा - Aubergine Pizza In Hindi नामक एक मज़ेदार रेसिपी है जो उन्हें इसे खाने का आनंद दे सकती है। आइए मिलकर यह स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं!

बैंगन के बारे में क्या कहता है शोध? | What does research say about brinjal?

मेयो क्लिनिक के एक शोध अध्ययन में पाया गया कि बैंगन खाना मधुमेह वाले लोगों के लिए अच्छा हो सकता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि इसमें फेनोलिक्स नाम की चीज़ होती है, जो टाइप-2 डायबिटीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकती है। फेनोलिक्स में एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं, जो शरीर में तनाव को कम करके उच्च रक्त शर्करा के प्रभाव को कम करने में मदद कर सकते हैं। इसका मतलब यह है कि बैंगन खाने से रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है। बैंगन में ए, सी और बी-कैरोटीन जैसे विटामिन के साथ-साथ अन्य यौगिक भी होते हैं जो आपके लिए अच्छे होते हैं।

बैंगन खाने से आपकी याददाश्त बेहतर हो सकती है | Eating brinjal can improve your memory.

बैंगन खाने से आपकी याददाश्त बेहतर हो सकती है। ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें आयरन, जिंक, फोलेट और विटामिन ए, बी और सी जैसी कुछ खास चीजें होती हैं, जो वास्तव में आपके दिमाग के लिए अच्छी होती हैं। इसलिए, जब आप बैंगन खाते हैं, तो यह आपको खुश और अधिक जागृत महसूस करा सकता है।

सरल शब्दों में कहें तो बैंगन खाने से हमारा दिमाग बेहतर तरीके से काम कर सकता है। हमारी याददाश्त, जो हमें चीज़ों को याद रखने में मदद करती है, इस बात पर निर्भर करती है कि हमारा मस्तिष्क कितनी अच्छी तरह काम करता है। तो, बैंगन हमें चीजों को बेहतर ढंग से याद रखने में भी मदद कर सकता है।

पाचन में सुधार करता है | Improves digestion

बैंगन खाना वास्तव में आपके पेट के लिए अच्छा हो सकता है। यह आपके शरीर को विशेष रस बनाने में मदद करता है जो भोजन को तोड़ने में मदद करता है। इसका मतलब यह है कि बैंगन खाने से आपके शरीर के लिए भोजन पचाना आसान हो जाता है और आपका पेट खुश रहता है।

वजन कम करने में मददगार है | Helpful in reducing weight

अगर आप अधिक वजन से परेशान हैं और वजन कम करना चाहते हैं तो बैंगन खाना आपकी मदद कर सकता है। पोषण विशेषज्ञ अनीता का कहना है कि बैंगन ज्यादातर पानी से बना होता है और इसमें वसा बहुत कम होती है। इसमें फाइबर भी बहुत होता है और कैलोरी भी बहुत कम होती है। इसका मतलब यह है कि बैंगन खाने से आप बहुत अधिक वसा खाए बिना भी पेट भरा हुआ महसूस कर सकते हैं, जो अधिक वजन वाले लोगों के लिए अच्छा है।

बैंगन हमारे शरीर के लिए दो तरह से अच्छा हो सकता है। सबसे पहले, यह हमारे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में हमारी मदद कर सकता है, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। दूसरा, यह हमें वजन कम करने में भी मदद कर सकता है। इसलिए, वजन कम करने के लिए बैंगन खाना उपयोगी हो सकता है।

बैंगन पिज़्ज़ा बनाने की सामग्री | Ingredients to make Aubergine Pizza In Hindi

एक स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए, आपको 3 बड़े बैंगन (सब्जी की तरह), 1 टमाटर, कुछ तुलसी के पत्ते, 200 ग्राम मोज़ेरेला चीज़, 1/2 कप परमेसन चीज़, 1/4 कप ब्रेड क्रम्ब्स, 4 की आवश्यकता होगी। -लहसुन की 5 कलियाँ, 1 बड़ा प्याज, अजवायन या इटालियन मसाला, नमक (जितना चाहें उतना डालें), काली मिर्च (जितना चाहें उतना डालें), और जैतून का तेल (जितना चाहिए उतना उपयोग करें)।

स्वादिष्ट बैंगन पिज़्ज़ा की रेसिपी | Delicious Aubergine Pizza Recipe

बैंगन पिज़्ज़ा बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को अच्छे से धोकर गोल आकार में, थोड़ा मोटा काट लीजिए. - फिर इन टुकड़ों पर थोड़ा सा नमक डालकर करीब 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें. - इसके बाद बैंगन के टुकड़ों को धोकर साफ कपड़े या टिश्यू पेपर से सुखा लें.

- सबसे पहले एक पैन को स्टोव पर चढ़ाएं और गैस चालू करें. फिर, पैन में थोड़ा सा तेल डालें और सुनिश्चित करें कि यह गर्म हो जाए। इसके बाद, बैंगन के स्लाइस को तवे पर रखें और उन्हें कुरकुरा होने तक पकाएं, लेकिन ज्यादा तैलीय न हों। अगर आपके पास ओवन है तो आप बैंगन को बेक करके या ग्रिल करके भी पका सकते हैं.

इसके बाद, आप पैन में 1 चम्मच जैतून का तेल डालेंगे। फिर, आप कुछ लहसुन और प्याज डालेंगे जो बहुत छोटे कटे हुए हैं। इन्हें थोड़ा सा पकाएं. इसके बाद आप इसमें टमाटर डालेंगे और सभी चीजों को थोड़ी देर और पकाएंगे.

- सबसे पहले पैन में थोड़ा नमक और काली मिर्च डालें. टमाटरों को नरम होने तक पकाएं। फिर, इसमें तुलसी के पत्तों के छोटे-छोटे टुकड़े डालें। अंत में ऊपर से अजवायन छिड़कें।

सबसे पहले, हमें ओवन को 200 डिग्री के तापमान तक गर्म करना होगा। फिर, हमें बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा जैतून का तेल डालना चाहिए और इसे चारों ओर फैलाने के लिए ब्रश का उपयोग करना चाहिए। इसके बाद, हम ब्रश का उपयोग करके टमाटरों को ट्रे के नीचे रख सकते हैं। उसके बाद हम टमाटर के ऊपर तले हुए बैंगन के 3-4 टुकड़े डाल सकते हैं. अंत में, हम ट्रे में हर चीज़ पर दोनों प्रकार का कसा हुआ पनीर छिड़क सकते हैं।

सबसे पहले, आपको बेकिंग ट्रे में सामग्री की परतें बनानी होंगी। ट्रे भर जाने तक इस चरण को दोहराते रहें। - फिर ट्रे को ओवन में रखें और 10-12 मिनट तक पकाएं. बैंगन परमेसन को तब तक पकाते रहें जब तक कि पनीर पिघल न जाए. अंत में, आपका हॉट बैंगन परमेसन पिज़्ज़ा खाने के लिए तैयार है!

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