Facebook

10/recent/ticker-posts

Flax Seeds In Hindi - अलसी के बीज के फायदे और नुकसान

Flax Seeds In Hindi - अलसी के बीज के फायदे और नुकसान

हलो दोस्तों हमारे व्लॉग vlogvaults में आपका स्वागत है आज हम आपको अलसी के बीज के फायदे और नुकसान बताने जा रहे है - Flax Seeds In Hindi तो चलिए सुरु करते है 

अलसी के बीज वास्तव में आपके शरीर के लिए अच्छे होते हैं, लेकिन अगर आप बहुत अधिक खाते हैं, तो यह आपको बीमार महसूस करा सकते हैं।

अलसी के बीज के फायदे और नुकसान | Benefits and disadvantages of Flax Seeds In Hindi

अलसी के बीज, जिन्हें हिंदी में अलसी के बीज भी कहा जाता है, छोटे बीज होते हैं जो भूरे, पीले या सुनहरे जैसे विभिन्न रंगों में आते हैं। इनका उपयोग अलसी का तेल नामक तेल बनाने में किया जा सकता है। अलसी के बीज बहुत स्वास्थ्यवर्धक होते हैं क्योंकि इनमें वसा, विटामिन, खनिज और ओमेगा -3 फैटी एसिड जैसे बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं। ओमेगा-3 फैटी एसिड वास्तव में हमारे मस्तिष्क और विकास के लिए महत्वपूर्ण है। अलसी के बीजों में फाइबर भी होता है, जो वजन कम करने में हमारी मदद कर सकता है। हालाँकि, हमें सावधान रहना होगा कि बहुत अधिक अलसी के बीज न खाएं क्योंकि इससे कुछ समस्याएं हो सकती हैं।

अलसी के बीज के नुकसान | Disadvantages of Flax Seeds In Hindi

अलसी के बीज वास्तव में हमारे लिए अच्छे हैं, लेकिन हमें इनका बहुत अधिक सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि यह हमें बीमार कर सकते हैं। उनमें विशेष चीजें हैं जो हमें स्वस्थ रखने में मदद कर सकती हैं, जैसे कीटाणुओं से लड़ना, कैंसर को रोकना और मधुमेह को रोकना। यदि हम उन्हें अक्सर खाते हैं, तो वे हमें कैंसर, उच्च रक्तचाप और उच्च कोलेस्ट्रॉल जैसी चीजों से बचने में मदद कर सकते हैं।

अलसी के बीज से डायरिया का खतरा | Risk of diarrhea from Flax Seeds In Hindi

बहुत अधिक अलसी के बीज खाने से आपके पेट को अजीब महसूस हो सकता है। अलसी के बीजों में बहुत सारा फाइबर होता है, जो कब्ज में मदद कर सकता है, लेकिन अगर आप बहुत अधिक खाते हैं, तो यह आपको दस्त दे सकता है या आपको अधिक बाथरूम जाने के लिए मजबूर कर सकता है। अलसी के बीजों में कुछ ऐसा होता है जो आपके पेट को नुकसान पहुंचा सकता है और आपको अपच या सीने में जलन की समस्या दे सकता है। अगर आप बिना किसी परेशानी के अलसी के बीज खाना चाहते हैं तो इन्हें कच्चा, पकाकर खा सकते हैं या इनका पाउडर बनाकर पानी में मिला सकते हैं।

रक्त का थक्का जमने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है | The process of blood clotting slows down

यदि आप बहुत अधिक मात्रा में अलसी के बीज खाते हैं, तो आपके शरीर में रक्त के थक्के जमने की प्रक्रिया धीमी हो सकती है। इसका मतलब यह है कि जब आपको कोई कट या खरोंच लगती है, तो आपका रक्त बहना बंद होने में अधिक समय लग सकता है। जो लोग पहले से ही खून पतला करने की दवा लेते हैं उन्हें अलसी के बीज बिल्कुल नहीं खाने चाहिए।

Post a Comment

0 Comments